笔耕不辍

我想,能提高自己写作水平唯一的方法就是“笔耕不辍”。每次看那些优美的文字,我都自卑得要命。

可,我还是告诉自己:“要写下去。”虽然写了那么久,文笔依然不好,但我不会放弃。

放弃就意味着认输,意味着就这样了。反正文笔已经烂成这样了,还能烂到什么地步?

我只想用文字表述一点自己的感悟,并没想过要靠它大红大紫。

写文,其实是很有意思的。写文的过程就好似和自己在对话,自己瞬间就能分裂成“2个我”,甚至更多。在这个过程中,我渐渐明白了一些道理,也让自己急躁的心得以安稳下来。

写文,能让自己变得睿智,洞察世间的点滴变化。大多时候,我们都是孤独的个体。文字,能让你少去一些孤独的感觉。有它的存在,你会变得天马行空,一辈子活出几辈子的精彩。

我们的精力是欧博平台有限的,行万里路白金会能增长许多见识。但相比读书而言,它欧博平台的速度显得慢了许多。故而,还是读书要来得实惠一些。白金会

最廉价的高贵就是读书。

书中有许多我们未知的世界,它会让我们变得豁达,开阔中华娱乐自己的视野。通过书本学来的东西,再由我们用文字表达出来,这就形成了你自己的独特价值。

当然,尽信书,不如无书。一切我们得到的知识还需要经过实践。只有这样,它们才能真正的成为你自己的东西。

读书的最终目的是让自己变得“丰富”。而写文,是加固这一目的所必须要经历的过程。这个过程是艰辛的,也是充满乐趣的。只有真正懂得的人,才会明白其中的滋味。

笔耕不辍,是一件辛苦的事,是一条漫长的路。但,它是值得去追逐的事。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 笔耕不辍